年第七届“杜伊诺城堡国际诗歌大赛”

杜伊诺城堡国际诗歌和戏剧大赛

第十六公告

截止日期:

一:个人项目,2019年11月30

二:对话或剧院独白项目,2019年12月10日

三:学校项目,2019年12月31日

 

参赛规则:

 

  • 参赛者年龄不能超过31岁
  • 参赛者免费报名及参赛。

 

本届大赛题目为:

 

第十六届主题

“ HOMO FABER:自由与命运 ”

人与创造:自从人类具有 “homo faber” 分类所示的特征以来,

男女以其创造力,能力和智慧塑造了一个表达自由的世界。但是,有时这使他们成为命运不佳的奴隶。

诗歌的优美或绝望是这非凡故事的一部分,并体现了这一点。

除了这些建议,还可以根据个人灵感完全自由地对待该主题。

 

一个人可以参加一个或多个项目。

 

 

  • 参赛者可参加下述类别中一项或一项以上:

 

 

  • 未出版过的诗歌类 (2019年11月30日)

 

 

参赛作品必须作为一首未出版过、未获过奖的原创诗歌,该诗歌不能超过35行。

参赛作品将根据原文由评委会评定,参赛者必须提供英文或法文或意大利文译本。如作婆娘为以意大利文写成的诗歌,建议参赛者提供英文译本。

 

 

  • 参赛者可通过电子邮件以附件方式(注意:文件必须用.doc 或.rtf格式,如用其他格式,大赛组委会有权对参赛者取消资格)将作品发给castelloduinopoesia@gmail.com。电子邮件必须包括已填写的参赛表(参下)。

 

 

Or filling in the form:

 

 

(send your poem in your language!)

 

  • 参赛者也可通过普通邮件将作品寄给下述地址:Gabriella Valera Gruber, Via Matteotti 21, I-34138 Trieste, Italia(意大利)

参赛者必须将个人资料及签名填在参赛表(参下)。发送日期以邮戳为凭。组委会已开始对作品进行评审之后收到的作品不得接受。

奖项设置 :

 

  • 前三名获奖者每人将获得1000, 750, 500欧元的奖金。
  • 每位参赛者将获意由大利共和国主席授予的奖章。
  • 本大赛作为 Poesia e Solidarietà(诗歌与团结一致)协会组织活动之一,也作为慈善项目。因此,每位获奖者必须将奖金部分(200, 150, 100 欧元)捐予自选人道援助项目。
  • 值得奖励的其他参赛作品将由大赛组委会推荐发表并获得奖杯。
  • 16岁以下参赛者最佳作品将获得Sergio Penco奖牌。
  • 所有获奖作品及由组委会推荐的作品将由意大利Trieste市大赛赞助商Battello Stampatore 出版社出版。

该诗集包括诗歌英文与意大利文译文,并配以包括所有诗歌原文录音的CD。出售诗集收入全部作为慈善捐款,捐予。

  • 16岁一下参赛者最佳作品将收到特别推荐并获得次要奖励。

 

 

  • 话剧类(独白或二人对白 (2019年12月10日)

 

 

参赛作品必须作为一部话剧,该话剧长度不能超过5页,每页10000字。注意:超过规定长度的作品不得接受。

参赛作品将根据翻译文由评委会评定,而不根据原文收到评定。因此,参赛者必须提供细致意大利文译本

 

  • 参赛者可通过电子邮件以附件方式(注意:文件必须用.doc 或.rtf格式)将作品发给 castelloduinopoesia@gmail.com。电子邮件必须包括已填写的参赛表(参下)

 

  • 参赛者也可通过普通邮件将作品寄给下述地址:Gabriella Valera Gruber, Via Matteotti 21, I-34138 Trieste, Italia(意大利)。

参赛者必须将个人资料及签名填在参赛表(参下)。发送日期以邮戳为凭。组委会已开始对作品进行评审之后收到的作品不得接受。

 

奖项设置 :

 

  • 前三名获奖者每人将获得奖杯或奖牌。
  • 值得奖励的作品将获得组委会的推荐。
  • 进行发奖活动时,获奖作品及由组委会推荐的作品将在Trieste市一座重要剧场收到公众阅读。

 

 

  1. 参赛学校特殊规则 (2019年12月31日)

 

学校教员也可提交一部或一部以上参赛作品。参赛作品必须作为某班学生组、全班或跨班集体作品。该参赛作品将作为集体工作成果由大赛组委会评定,教员激励学生的诗意创造的能力作为奖赏标准。

 

最佳学校将获得500欧元的奖金。获奖学校必须将奖金捐予一项参赛学校和参赛学生共同选择的人道援助项目。

 

前三个获奖学校将收到特别推荐。

 

所有参赛学校及参赛班将收到参赛证。

 

参赛学校必须通过邮件将参赛作品三件送至 Gabriella Valera Gruber, Via Matteotti 21, I-34138 Trieste, Italia(意大利)

且必须表示下述信息:学校名字,班,学校地址(包括路、号、市、省、邮政编号),学校电话号码,学校传真号码,学校电子邮件地址,联系教员姓名,联系教员或联系人电话号码及电子邮件地址。

 

另外,请参赛学校将通过电子邮件将参赛作品发给 castelloduinopoesia@gmail.com。

 

 

分级名单发表方式

 

优胜者及入围者分级名单将发表于大赛网站 www.castellodiduinopoesia.org。

 

优胜者及入围者将通过电子邮件,电话或普通邮件收到优胜、入围通知。

 

 

发奖仪式将2020年3月29日在杜伊诺城堡举行

 

 

诗歌类、话剧类参赛表

 

名:                    姓:                    出生日期:

地址:                  号:                    邮政编号:

市:                    省:                    电话号码:

电子邮件:

国籍:                  作品题目:

 

 

声明书

 

本人声明参加“杜伊诺城堡国际诗歌大赛”的作品(请说明作品题目)作为未出版过、未获过奖的原创作品。

本人同意该作品进行出版或公开展示。

本人声明自己是/否(请选择)SIAE(意大利作者和出版商协会)或其他类似版权保护协会会员。